首页 学生工作 正文
计算机学院举行2024年暑假社会实践答辩会

2024-09-08 点击量:

为检验各个实践队伍的暑期社会实践成果,2024年9月8日下午,曲阜师范大学计算机学院于JC401教室举行暑期社会实践答辩活动。参加本次暑期社会实践答辩的队伍共计24支,旨在通过公开答辩的形式,深入交流实践经验,促进学习互鉴。

本次答辩共分为两个环节,第一个环节为三分钟左右的自由讲述时间,答辩者借助答辩PPT向大家讲述该队伍的暑期实践任务开展情况。本次答辩内容涵盖实践背景、实践过程、实践成果等多个方面。随后,进入互动问答环节,评委团基于各队的展示内容,就实践方案的创新性、执行细节、成果应用等方面提出针对性问题,答辩者需即时、准确地给予解答。此环节不仅展现了个人与团队的应变智慧,更在问答间促进了思想的交流与碰撞,使评委对实践项目的理解达到了新的深度与广度,为整个答辩会增添了浓厚的学术氛围与探索精神。

在此次答辩活动中,“燃灯启智,学识相传”实践队聚焦农村教育现状,积极投身小荷学堂项目,深入农村地区展开支教活动,开展日常文化课教学,同时推出安全课、党史学习课、音美鉴赏、科学知识等特色课程,拓宽了孩子们的视野,带领他们享受探索知识的快乐,帮助他们身心健康成长。“智守夕阳红,情深暖故乡”实践队实地走访当地敬老院,与敬老院管理层深入交流本院的智慧养老服务情况和本院居住老人的需求,同时开展陪伴服务活动,倾听老人的需求与对智慧养老的认知、态度,并对其进行智能设备教学和健康体检,以实际行动诠释着温暖与关爱。

此次答辩不仅是对个人能力的锤炼,更是对学院未来社会实践活动高效组织与深入开展的宝贵探索与经验积累,为学院培养更多具有社会责任感、实践能力和创新精神的优秀人才奠定了坚实基础。

组稿:刘文娇、苗玉凤、于涵

编辑:孙宇

责编:刘兆宇