首页 新闻中心 学院新闻 正文
构筑浓厚学习氛围,发扬计科优良学风——计算机科学学院成功举办

2014-05-23 点击量:

为进一步提高计算机科学学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。5月23日晚7点30分,考研经验交流会在e104教室成功举行。本次考研经验交流会邀请了10级考取中科院研究生的张家铭、山东大学研究生的庄园和东北大学研究生孔祥健担任主讲人为同学们分享考研经验。
    三位考研成功的大四学长们根据自身的经历从考研的复习阶段、报考学校的准备工作、面试复试的注意点等方面为同学们做了详尽的介绍。他们都表示考研最重要的就是要坚持不懈,让同学们放松心情,轻松应考。孔祥健特别指出,有良好的睡眠习惯可以使复习效果更佳。
    随后进行的提问环节中,同学们就自己专业课的复习、高数英语如何提高、如何利用网络资源以及专业知识学习的侧重点等方面的问题向师哥师姐们咨询,师哥师姐们都给予了切实中肯的解答,赢得了同学们的热烈掌声。
    本次经验交流会帮助了考研或志在考研的同学们解答考研道路上的疑问,使同学们更加清晰地找到自己的奋斗目标。同时同学们从中获取了考研学习的宝贵经验和方法,有助于他们在考研中获得最终的胜利。