首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机科学学院从师技能大赛圆满结束

2014-05-22 点击量:

为响应国家教育部对师范类大学培养教育人才的需求,应学校教务处要求,曲阜师范大学计算机科学学院教课比赛于2014年5月22日下午2:30在S楼416举办从师技能大赛。本次讲课比赛由学院副院长高仲合教授、王文国教授、祝永志教授、倪建成副教授、李光顺副教授、李凤银副教授、赵景秀副教授等担任比赛评委。比赛由学院副院长高仲合主持。
   比赛伊始,计算机科学学院副院长高仲合希望选手们通过本次比赛亲身体会教学相长的过程。比赛本着公平公正的原则,由12名选手随机抽签进行。选手们准备充分、精神饱满、讲课形式生动、内容丰富、逻辑清晰。选讲课题材涉及windows7系统使用、算法、数据结构、信息安全等方面,题材丰富。选手们现场的优秀表现赢得了听课学生和评委老师的阵阵掌声。倪建成教授从教课的内容、形式、板书等对参赛选手们进行细致的点评。赵景秀教授充分肯定了选手们的辛苦付出和精彩表现。
   经过激烈而精彩的比赛,田园同学的“定积分的应用”脱颖而出,获得一等奖,评委专家评出二等奖庞甜、章亚妮同学,三等奖陈丹、李旭、郭玉婕同学。
   本次教课比赛不仅为同学们搭建了一个交流学习、提升自我的平台,而且体会了老师上课的辛勤,宣扬师德。据悉:获得一等奖田园同学将代表计科学院参加校学生教课比赛。

上一条: 构筑浓厚学习氛围,发扬计科优良学风——计算机科学学院成功举办