首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机科学学院师生到济宁高新区参观学习

2014-05-19 点击量:

为了深入了解济宁国家高新技术产业开发区(简称高新区),加深我院与惠普(济宁)的合作办学项目。5月16日上午,我院师生在济宁高新区党工委委员、管委会副主任王培华,济宁高新区惠普项目办公室主任徐延福的介绍下参观了济宁国家高新技术产业开发区和惠普(济宁)基地。
   惠普(济宁基地)负责人向我院师生详细介绍了相关产业的建设背景、发展历程、培养特色和实训成果等内容。同时还就专业发展前景、学生的实习实训等问题与我院教师进行了深入的交谈,提出了双方在合作方面的一些意向,双方均希望不断增强校企合作的紧密度,实现互利共赢。还在相关人员的陪同下参观了正在建设的惠普(济宁)国际人才及产业基地、惠普软件实训中心等实验室及相关仪器设备。下午全院师生来到了曲阜校区,增进了学生对于曲阜校区的了解和感情。
   通过此次参观考察,对于构建计算机科学学院良好的实习实训平台,增强学生的动手实践能力,拓宽毕业生就业渠道将起到重要推动作用