首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机科学学院成功举办数学建模和电子设计大赛讲座

2014-05-24 点击量:

为了鼓励我院学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创新精神及合作意识。2014年5月24日上午9:00,计算机科学学院数学建模和电子设计大赛讲座在JE104拉开帷幕。本次讲座由学院李光顺副教授及在历届大赛中获得奖项的曹坤、孙善金两位同学担任主讲人。
    讲座伊始,李光顺老师先简单介绍了数学建模大赛的规则和参赛要求,并结合以往的教学方法,引导学生如何自主学习有关知识。老师特别提到,数学建模和电子设计大赛是面向全国招募参赛小组的,每年一度的数学建模竞赛作为面向全体大学生的一项应用性强、挑战性高的学习实践创新活动,已成为当代大学生中规模最大的课外科技活动。大家应在准备过程中积极与其他小组进行讨论,注重信息资源共享。两位高年级同学也为在座同学讲述了自己参加比赛的经历,还把比赛用到的数学软件、编译环境等细节问题一一为同学们列举出来,并分享了他们的比赛经验,使在场同学受益匪浅。
    通过此次活动,加深了同学们对数学建模和电子设计竞赛的了解,激发了同学们学习的热情,达到了开拓知识面,培养创新精神的目的,预祝计算机科学学院在今年数学建模和电子设计大赛中取得优异成绩。