首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院智能物联网国际合作联合实验室申请成功

2023-04-18 点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步提升科技创新开放合作水平,推动开展深层次、多样化的国际科技合作,充分发挥高校作为国际科技合作纽带的重要作用,计算机学院申请建设智能物联网国际合作联合实验室,并于2023年3月30日申请成功。

实验室面向智能装备、智慧物流、网络化系统的效能控制与优化和智能控制理论方法等方面展开研究,坚持施行以前沿科学研究和高水平人才培养带动学科发展的建设理念,紧紧围绕国家需求和国际科学前沿,形成以计算机学科为核心,以网络信息处理与控制、数据科学与大数据技术等为重要支撑,形成了学科门类齐全、学科特色鲜明、学生就业率高、学士-硕士-博士-博士后完备的人才培养体系。

智能物联网国际合作联合实验室的建设,将会本着培养学生合理的知识结构、物联网相关高频和微波技术、系统工程等基础理论,掌握物联网系统的传感层、传输层与应用层关键设计等专门知识和技能,并且具备在本领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力以及较强的创新实践能力方面进行。

智能物联网国际合作联合实验室申请的成功,将会是促进和深化与国际科技合作的有力举措,进一步提升创新能力和国际影响力,这将极大促进计算机学院进行更多实质性、高水平、可持续的国际科技合作。

组稿:张念平

编辑:宋颂扬