首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院纪玉超老师受邀参加国家安全知识宣讲

2023-04-18 点击量:

第八个全民国家安全教育日到来之际,国家安全知识宣讲进学校于2023年4月11日上午在山东外国语职业技术大学举行,本次活动作为“巾帼心向党·奋进新征程”系列活动之一,由山东省妇联发起主办,日照市妇联承办,山东外国语职业技术大学和日照市国家安全局协办。我院纪玉超老师受邀参加国家安全知识宣讲并作题为《国家安全我们在一起》主题宣讲。

纪玉超在宣讲中介绍了国家安全的定义和国家安全中的3次安全“签到”,并围绕大学生如何维护国家安全进行了重点讲述。

宣讲结束后,纪玉超接受媒体采访,他讲道,国家安全教育进学校具有重要的时代意义,习近平总书记关于国家安全的重要论述中,对新时代青年提出了更高的要求和期望,新时代青年理应牢记习近平总书记的嘱托,将维护好国家安全内化于心,外化于行,用自己的实际行动维护好国家安全。

本次国家安全知识宣讲,引发师生热烈反响,央视频、山东文艺广播等媒体平台对本次活动进行了报道。

组稿:宋颂扬

编辑:纪玉超