首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院在济宁市第一中学任城校区召开培养方案论证会

2024-05-13 点击量:

为高质量完成人才培养方案修订工作,突出专业认证理念和人才培养特色,2024年5月13日,计算机学院在济宁市第一中学任城校区召开培养方案论证会,党委书记张明洁、副院长刘效武以及2021级师范生辅导员孙泽玮出席会议济宁一中任城校区副校长王子峰主持。

图1.曲阜师范大学计算机学院领导与济宁市第一中学任城校区开展论证研讨会

刘效武围绕本专业人才培养方案,分别从培养方案调研情况、修订思路、课程体系、课程设置、实践教学体系等方面进行了详细解读,提出培养方案旨在全面提升学生的综合素质,包括理想信念、师德师风、教育情怀、专业知识、技术素养和育人能力等,并注重学生的个性化发展,鼓励学生在感兴趣的领域深入探索。

张明洁表示我院遵循“宽口径、厚基础、强能力”的原则,以立德树人为根本任务,立足山东、服务全国,致力于为广大中小学培养德智体美劳全面发展的专业师资人才,确保学生掌握扎实的基础知识,同时拥有宽广的国际视野。同时张明洁指出,我院注重课程的连贯性和逻辑性,确保学生在每个阶段都能获得有效的学习体验,并且利用先进的教学平台,为学生提供丰富多样的学习资源和互动方式。

2.曲阜师范大学计算机学院副院长刘效武介绍我院培养方案

会后,双方就从行业需求、中学教育形势以及实际工作经验等角度出发进行了热烈讨论,对培养方案提出了建设性的意见和建议

2.曲阜师范大学计算机学院副院长刘效武介绍我院培养方案

通过本次论证会,计算机学院进一步明确了人才培养的方向和目标,为学院的教学改革和人才培养质量提升提供了强有力的支撑。学院将进一步明晰各专业人才培养目标,加强课程融合,优化课程体系,强化实践教学和创新创业教育,保证人才培养方案符合“新师范”人才培养要求,不断提升人才培养质量。

组稿:张凯、于涵

编辑:孙宇