首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院举办“访企拓岗”座谈会

2024-05-18 点击量:

为深入推进毕业生就业服务工作,准确把握各企业和机构对专业人才的具体需求,开辟多样化的就业途径,2024年5月18日,计算机学院于JC1011召开访企拓岗座谈会。此次会议邀请了宽课教育、昊诺科技、南通海赛以及博赛网络四家企业参加,计算机学院院长李光顺、党委副书记孙旭春、团委书记于运清、系主任马春梅及辅导员刘兆宇出席了本次会议。

李光顺向参加的企业代表表达了热烈的欢迎,并就计算机科学学院的学科特点、师资队伍、在人才培养及科研创新等方面所取得的成就进行了概括性介绍。各与会企业负责人则分别阐述了所在行业的发展现状、企业的核心业务、人才需求状况等,并围绕如何实现学院人才培养与企业需求的有效对接,开展了深入且富有成效的讨论。

宽课教育代表在会上分享了在线教育领域的迅猛发展,并强调计算机专业人才在该领域中的重要性。昊诺科技代表随后介绍了公司在人工智能领域的研发动态,并指出人工智能领域对计算机专业人才的需求正处于旺盛阶段。南通海赛和博赛网络的代表也分别介绍了各自企业的发展情况及人才需求,并表达了与学院建立长期合作伙伴关系的意愿,以共同为毕业生提供更多高质量的就业机会。

孙旭春表示,学院将加强与企业的沟通与交流,致力于推动人才培养工作与企业需求相对接。同时期望企业能够持续支持学院的发展,并为毕业生提供更多的实习与就业机会。

这次座谈会的成功举办,与会各方就如何加强校企合作、促进人才培养进行了深入探讨,并达成了若干共识,为学院在未来为毕业生创造更多就业机会奠定了坚实的基础。

组稿:于涵、孙鹤婷

编辑:孙宇