首页 新闻中心 学院新闻 正文
党委常委、副校长陈刚参加计算机学院和政治与公共管理学院党委理论学习中心组联学会

2024-05-30 点击量:

5月28日,计算机学院、政治与公共管理学院于JC011会议室举办党委理论学习中心组联学会,学校党委常委、副校长陈刚对中心组理论学习进行巡听旁听。联学会由政治与公共管理学院党委书记卢瑞霞主持。

联学会上,卢瑞霞领学了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,计算机学院党委书记张明洁领学了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,传达了学校专题会议精神。

计算机学院院长李光顺、政治与公共管理学院院长李增元围绕学习内容,结合各自学院工作实际,就如何发挥高校智库作用,为中国式现代化山东篇章做出新贡献分别作交流发言;两个学院的党支部书记、辅导员聚焦如何扎实开展党纪学习教育和积极推动学校思政课建设谈了心得体会。

陈刚作点评发言。他充分肯定了本次联学会的学习效果,并就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神提出要求:一要深刻认识习近平总书记视察山东工作的重要意义,把学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求上来。二要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神,两个学院党委要从讲政治的高度切实扛牢责任,用心用情用力抓好学习宣传贯彻,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心、见行见效。三要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,扎实做好当前各项工作,特别是聚焦年度发展目标,突出抓好党纪学习教育、师德师风建设、本科教育教学、科研成果产出、学生就业、校园安全稳定等重点任务,不折不扣把习近平总书记重要讲话精神落实到工作全过程各方面。

组稿:于涵

编辑:孙宇

责编:孙旭春

审核:张明洁