首页 新闻中心 学院新闻 正文
济宁公安局来校深入座谈交流,共谋信息网络安全建设新篇章

2024-05-29 点击量:

为给毕业生提供更多实践机会,共同推进信息网络安全领域的发展。2024年5月29日,曲阜师范大学计算机学院举办信息网络安全建设座谈交流会,会议邀请济宁市公安局信息通信处刘栋参加,计算机学院党委书记张明洁 ,党委副书记孙旭春,辅导员刘兆宇出席会议。

座谈会上,刘栋首先介绍了济宁市公安局在网络安全方面的基本情况和工作成果。他表示,随着信息技术的快速发展,网络安全问题日益凸显,公安机关作为维护社会稳定和保障人民安全的重要力量,必须不断提高网络安全防范和应对能力。同时,他也表达了对学校信息网络安全教育的关注和认可,希望通过校警合作,共同培养更多具备网络安全意识和技能的专业人才。

张明洁就信息网络安全建设、毕业生实习以及网络空间安全建设等方面进行了详细介绍。她表示,学院一直致力于信息网络安全教育和实践能力的培养,通过开设相关课程、组织实践活动和开展科研项目等方式,不断提升学生的专业素养和实践能力。同时,学院也积极与公安机关开展合作,共同推进网络安全领域的研究和应用。

双方表示将进一步加强合作,继续加强学生信息网络安全教育和实践能力的培养,切实提高学生网络安全意识和技能,为维护社会稳定和保障人民安全做出更大的贡献。

组稿:于涵、陈君怡

编辑:孙宇

责编:孙旭春

审核:张明


上一条: 党委常委、副校长陈刚参加计算机学院和政治与公共管理学院党委理论学习中心组联学会

下一条: 党委常委、副校长陈刚莅临计算机学院开展调研指导工作


地址:山东省日照市烟台北路80号  276827

Copyright © 2021 曲阜师范大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved

微信公众号

微信公众号

QQ公众号

QQ公众号

学院抖音号

学院抖音号