首页 学生工作 正文
计算机学院召开摄影培训会

2024-06-12 点击量:

为帮助同学了解基本摄影知识,提高摄影水平,6月12日下午,计算机学院于JC406举办摄影培训会议。马林梓老师主讲,计算机学院团委学生会宣传部及新媒体中心部成员参与此次培训。

图1.马老师讲授拍摄技能

会议伊始,马老师讲授了相机基础知识、摄影技巧、构图原则、光影利用等基础知识,详细讲了前景、中景、背景的关系处理问题以及人像摄影的光线、表情、姿态的把握问题;分享了在各种场景下如何选择合适的光线、构图和拍摄角度,以达到最佳的拍摄效果,并结合实际案例和图片,让学员更直观地理解培训内容。

图2.同学们认真听讲

接着,学员们进行了实际操作,如拍摄练习和构图练习等,马老师予以指导,分享优秀案例与经验,重点强调了拍摄时注意动态与静态画面的捕捉。最后,马老师强调好的照片不仅需要拍摄的技能,还需要后期处理与编辑技巧,包括如何调整照片的色彩、曝光、对比度等,以及如何去除照片中的瑕疵和进行局部调整。

图3.马老师进行总结

此次培训会的成功举办,不仅使宣传部与新媒体中心部学生干部学到了实用的摄影技巧,也通过系统的培训和实践操作,提高了拍摄的技能,有利于加强我院学生干部的工作能力,进一步促进学院宣传工作的发展。

组稿:于涵、高歌

编辑:孙宇

责编:于运清

审核:孙旭春