首页 学生工作 正文
就业扬帆起,领航新辉煌———计算机学院开展就业领航主题团课

2024-10-20 点击量:

为积极应对挑战,引导毕业生树立正确的就业观念,提升就业竞争力,计算机学院于10月20日举行以“就业引航”为主题的班级团课活动,23、24级各班学生参与。

图1.班团领讲团课内容

活动伊始,各班班长向大家介绍了本次团课的背景和目的,强调了就业对于大学生的重要性。随后,团支书通过精心制作的PPT为同学们详细解读了当前的就业形势和政策,让大家对就业市场有了更清晰的认识。

在互动环节,同学们纷纷就自己关心的就业问题进行了提问,包括如何选择职业、如何提高面试技巧等,班长根据资料耐心地为同学们解答了这些问题,并给出了具体的建议和指导。

最后,团支书对本次团课进行总结,鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参加社会实践,不断提升自己的综合素质和就业竞争力。同时,要树立正确的就业观念,保持积极乐观的心态,勇敢地面对未来的就业挑战。

图2.团课开展过程

此次“就业引航”班级主题团课的成功举办,不仅为计算机学院的学子们搭建了一个了解就业市场、提升就业能力的平台,更激发了他们对未来职业生涯的无限憧憬与热情。相信在学院的精心培育与社会各界的支持下,每一位计算机学院的毕业生都能在未来的道路上扬帆远航,开创属于自己的新辉煌!

组稿:王策、张凯、于涵

编辑:孙宇
责编:刘兆宇