首页 党建工作 研究生党支部 正文
信息科学与工程学院研究生党支部反邪教专题党课顺利召开

2018-04-09 点击量:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省市委关于反邪教工作的总体部署,进一步发挥基层党组织和党员在反邪教斗争中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,信息科学与工程学院研究生党支部积极响应,认真开展“反邪教:党员做先锋”主题教育活动201842日下午三点在JS410举办反邪教专题党课,支部书记李光顺老师与研究生党员参加。

支部书记李光顺老师首先从三个主要方面带领大家学习《党员反邪教教育宣讲提纲》 :一、进一步提高识别邪教的能力二、进一步认清当前反邪教斗争的形势三、依法深入开展与“法轮功”邪教组织的斗争。李老师指出,邪教是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,作为一名研究生党员一定要时刻提高警惕,避免陷入邪教组织的陷阱,同时要以身作则,时刻提醒身边同学,避免邪教组织的渗透活动。李老师重点强调了如何深入与“法轮功”邪教组织的斗争:一是进一步提高同“法轮功”斗争的认识。二是积极参与同“法轮功”邪教组织违法犯罪活动的斗争。三是严密防范“法轮功”邪教组织的各种渗透活动。四是坚持不懈地开展教育工作。五是深入开展“无邪教校园”的创建活动,为了共同维护一方净土而努力奋斗。最后,大家共同观看了反邪教斗争形势党内教育片《反邪教:斗争在路上》,全体党员明确了党章党规对基层党组织和党员严禁参加邪教活动的规定要求,深刻认识到邪教问题的严重政治危害和反邪教斗争形势的严峻性,从政治的高度认清支部和党员在反邪教斗争中应负有的特殊责任,增强了党员意识、政权意识、忧患意识,并强化了团结带领群众共同防范抵御邪教的责任心和使命感。

上一条: 信息科学与工程学院研究生党支部反邪教专题组织生活会