首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生观看“同上一堂国家安全思政大课”

2023-04-17 点击量:

为进一步增强计算机学院研究生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,推进国家安全教育深入人心,计算机学院组织2022级全体研究生于4月17日19时在JE104教室观看“同上一堂国家安全思政大课”,其他研究生通过线上自行观看学习。

本次课程主要由郝书翠教授、董江爱教授、杨频教授和张亚泽教授四位国家安全教育领域的教授作为嘉宾分别从不同角度为大家深入阐释总体国家安全观的内涵。在讲解过程中,教授们以故事带动概念的阐释,使得抽象的理论概念更加具体化、形象化,帮助同学们进一步理解国家安全的意义。

在观看思政大课的过程中,同学们认真聆听讲解,积极思考,并深刻感悟思政大课的重要性。观看结束后,同学们结合自身学习和生活实际展开了热烈地讨论和交流,畅谈了自己的感悟和体会。有同学提出,在日常生活中,我们应了解并遵守相关的法律,积极支持与配合国家安全职能部门履行职责,切实履行好维护国家安全的义务。

通过这次活动,同学们深刻认识到了国家安全的重要性和紧迫性,增强了自己的国家安全意识和责任感。他们表示,作为计算机学院的研究生,要进一步提高自己的专业水平和创新能力,为维护我国网络空间主权和信息安全做出贡献。

编辑:张玥恒

责编:许杰

编审:尚军亮、程荣花