首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院组织开展“不忘初心、牢记使命”党史教育展学习活动

2023-05-27 点击量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承党的光荣使命,弘扬党的伟大精神,激励党员干部坚定理想信念,凝聚奋进力量。2023年5月27日上午,计算机学院组织研究生党员赴“不忘初心、牢记使命”党史教育馆进行参观学习。计算机学院研究生党支部、研究生第二党支部、研究生第三党支部全体党员参加此次活动。

参观过后,党员们纷纷表示,在党史教育展参观过程中,讲解员首先详细讲述了展厅里陈列的各种珍贵照片,带领大家浏览了众多历史文献资料,深情回顾了中国共产党不屈不挠、英勇奋斗的发展历程。大家认真观看展览,透过珍贵的历史文物、翔实的文献资料、生动的图像影音、精致的复原场景,重温中国共产党波澜壮阔、风雨兼程的百年历史,重温共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程。参观过后,党员纷纷表示,深刻认识到革命胜利和幸福生活来之不易,进一步坚定了理想信念,加深了对中国共产党的热爱。

活动最后,由计算机学院研究生党支部书记袁玉卓领誓,全体党员在鲜红的党旗下郑重宣誓,重温入党誓词,忆入党初心,更加坚定始终忠诚于党、勇于担当作为的信心决心。

此次“沉浸式”党史展学习教育,是计算机学院研究生各党支部主题教育走深走实走心的生动实践。引导全体师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得切实成效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。

编辑:张睿

责编:袁玉卓、葛道辉、程荣花

编审:尚军亮、程荣花

上一条: 计算机学院召开“研究生网格长/宿舍长安全教育”会议