首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院召开“研究生网格长/宿舍长安全教育”会议

2023-05-31 点击量:

为做好学院学生宿舍安全管理工作,计算机学院于5月30日晚在JC1011会议室组织召开了研究生宿舍安全管理工作会议,会议由研究生辅导员程荣花主持,研究生网格长/宿舍长参加会议。

程老师首先传达了学校关于做好2023届毕业生毕业工作的相关通知精神,强调了毕业季组织开展研究生宿舍安全文明卫生整治工作的重要性,并要求网格长/宿舍长要切实发挥“长”的作用,引导身边的同学配合学校各项工作要求,做好宿舍成员的晚归报备工作,及时排查宿舍安全隐患。严禁在宿舍内酗酒、喧哗,严禁在宿舍和楼道内燃烧废品及存放易燃易爆物品,严禁使用违章电器。引导毕业生理性开展各类聚会、话别活动。

本次会议对切实加强我院学生宿舍安全管理工作提出了具体要求,促进网格长/宿舍长在参与宿舍管理过程中首先要不断加强自我管理,自查自纠,增强自律能力,培养健康人格。同时也对我院全体研究生进行一次系统全面的宿舍安全教育,提升我院研究生宿舍管理水平,改善研究生宿舍环境,为切实做好2023届毕业研究生文明离校工作保驾护航。

编辑:张玥恒

责编:许杰

编审:尚军亮、程荣花

上一条: 计算机学院举行第十五届团委研究生团组织、研究生会总结表彰大会暨第十六届换届大会