首页 党建工作 党风廉政建设 正文
计算机学院召开统一战线工作座谈会

2022-05-26 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及重要论述,切实提高政治站位、增进共识,2022年5月25日下午三点,计算机学院在JC1011召开统一战线工作座谈会。计算机学院党委书记于健、党委副书记孙旭春以及学院各民主党派、党外知识分子、欧美同学会成员代表、各党支部统战委员出席会议,副院长尚军亮主持会议。

会上,学院党委副书记孙旭春领学了《中国共产党统一战线工作条例》,强调全院上下要深入加强和规范统一战线工作,巩固和发展爱国统一战线,奋力开创全院统战工作新局面,以优异的成绩向党的二十大献礼。

曲阜师范大学党外知识分子联谊会理事吴俊华教授代表发言,她表示自己深刻感受到了计算机学院党委对党外代表人士队伍建设的高度重视和极大关怀。吴教授积极分享工作心得与经验,她认为要加强理论学习,努力提高自身素质。同时,应做到理论联系实际,时刻保持与时俱进,敬业勤奋,勇于承担工作责任。

大会座谈交流阶段,党外人士交流发言,各抒己见,为学院的统战工作建言献策。

方芸老师表示,学院领导班子团结友爱、公平公正,积极支持民主党派老师工作。学院氛围和谐有活力,她更加坚定信心跟党走,促进学院发展。

李凤银老师表示,在国外充分感受到了祖国的强大、富强,因为强大而受到尊重,学科建设也是如此,她为学院近年来取得的成绩感到自豪。

王心水老师表示,他感受到了学院党委的深切关怀,看到了学院对学生的积极培养。

学院党委书记于健总结发言。他表示,学院的发展离不开各民主党派教师的支持和贡献,学院党政将一如既往地重视与各民主党派的沟通交流。希望学院下一阶段继续做好党外人士工作,加强对外交流,重视人才培养力度,推动计算机学院各项事业再上新台阶。

此次座谈会的召开,体现了学院党委对统战工作的重视,对民主党派及无党派教师的关怀和关切,进一步促进了学院统战工作的正确开展,有利于紧密团结学院党外人士扎实推进学院事业改革稳定发展。

组稿:王翔宇

编辑:王翔宇